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Conseils et Recettes pour diabétiques
2 avril 2015

A table!

L'alimentation est primordiale dans l'équilibre du diabète et on ne le sait pas toujours.

 

Un menu type (midi et soir) se compose :

- Crudités

- Viande ou Poisson

- Légumes (à volonté)

- Féculents

- Produits laitiers

- Fruits

 

Il ne faut ABSOLUMENT PAS faire l'impasse sur les féculents. Appelés "sucre lent" ils sont capital pour l'équilibre du diabète, ils fournissent l'énergie nécessaire tout au long de la journée.

 

Ne pas croire que ce menu type est exclusif pour les diabètiques, en fait, il s'agit d'un menu équilibré que toute personne devrait suivre. CE n'est PAS un régime c'est de l'équilibre alimentaire.

 

IMPORTANT également, éviter de grignoter. Souvent lorsqu'on grignote on mange des choses sucrées ou grasses qui dérèglent tout notre corps et donc notre diabète.

 

 

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Commentaires
C
En effet, les sucres lents sont bien meilleurs pour la santé, vu qu'ils évitent les "pics" de sucre. Et puis l'on trouve plein de bons aliments contenant ces sucres, à commencer par le pain complet :)
Conseils et Recettes pour diabétiques
  • Petits conseils et recettes de cuisine pour diabétiques. Hospitalisée pendant 3 semaines pour un bilan complet, je vais communiquer ce que j'ai appris et vous donner des éléments de réponse aux questions que vous vous posez.
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